Тверской области дорого обойдется этот «день», если она попытается угнаться в расточительности за Смоленщиной

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в сотрудничестве с Минпромторгом России и отраслевыми министерствами и департаментами льносеющих регионов планирует провести «День льняного поля — 2019». Это не столько смотр достижений, сколько обсуждение путей решения проблем и вопросов в отрасли льноводства.

Всероссийское совещание «День льняного поля — 2019» намечено на июль-август на площадках Тверской области. В 2018 году «День льняного поля» с пафосом прошел в Смоленской области. В поле были развернуты кондиционируемые павильоны с установленным внутри оборудованием для видеопрезентаций. Сельхозтехника впечатляла техническими характеристиками, но сильно огорчала ценами. Однако о конкретном улучшении ситуации в льноводстве в результате совещания СМИ не сообщали.

В «Дне льняного поля — 2019» выразил намерение принять активное участие Федеральный научный центр лубяных культур. О подготовке и проведении данного мероприятия на совещаниях в Минсельхозе Тверской области докладывали директор ФГБНУ ФНЦ ЛК Р.А.Ростовцев и директор Института льна– филиала ФГБНУ ФНЦ ЛК В.П. Понажев.

Участие Федерального научного центра лубяных культур в Дне льняного поля будет направлено на демонстрацию достижений. Это новые перспективные сорта льна, технологии и технические средства их возделывания и переработки. Кроме того планируется обсудить в рамках совещания решение проблем семеноводства льна-долгунца.

Оригинал статьи: http://biz-terr.ru/den-lnyanogo-polya-planiruyut-v-tverskoj-oblasti/

Вернуться к списку