С 8 по 12 октября 2018г. в Москве на территории Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр»проходила 23-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2018». Сотрудники ФГБНУВНИИМЛ ознакомились с экспонатами выставки, провели ряд встреч с специалистами и приняли участие в ряде мероприятий деловой программы.
На протяжении двух десятилетий «Агропродмаш» демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению новых современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. Это признанная мировым профессиональным сообществом площадка для демонстрации инноваций, где можно оценитьлучшие технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания:
• прогрессивные системы промышленной автоматизации предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
• инновационные материалы, оборудование и проекты в сфере упаковки;
• экологически безопасные безотходные технологии;
• новейшее программное обеспечение.
В этом году в смотре принимают участие 860 компаний из 34 стран мира. В рамках национальных экспозиций представлены компании Германии, Италии, Китая, Дании, Бельгии. Коллективные российские региональные экспозиции сформировали Воронежская, Челябинская, Тверская, Тульская, Кировская области и Ставропольский край.
19 тематических разделов выставки дают полное представление о современном состоянии 30 отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, демонстрируя технологическую цепочку решений для всех этапов производства - от сырья, ингредиентов, оборудования до упаковки, контроля качества, охлаждения и хранения пищевых продуктов и напитков. Многие разделы демонстрируют хорошую динамику роста, знакомят с новейшими инновационными технологиями и новыми участниками рынка.
В числе основных тем масштабной деловой программы выставки этого года –цифровые технологии как главный драйвер роста АПК, инструменты и технологии бережливого производства, брендинг и упаковочный маркетинг на службе современного предприятия, инновационные технологии в сфере переработки овощей и фруктов, в кондитерской и хлебопекарной отрасли, а также рыбной промышленности.
Сотрудники института приняли участие в ряде мероприятий «Агропродмаш-2018», в том числе в «Школе технолога», рассматривающей вопросы безопасности и технического регулирования отрасли пищевых ингредиентов.
9 Октября 2018