ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ ЛЬНЯНОГО БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА

1.png

      Технологическая схема получения льняного белкового концентрата.

Описание:

       Льняной жмых является сырьем не только для выработки полуобезжиренной льняной муки, но и для получения концентрированных форм белка, в частности, белковых концентратов. Конечный продукт имеет светло-кремовый цвет и представляет собой сыпучий порошок.

       Данной технологией предусмотрено получение двух целевых продуктов - полисахаридный комплекс и белковый концентрат. Экстракция основных белковых фракций проводится солевым раствором в щелочной среде. Далее из экстракта белок осаждается с использованием добавления кислоты до рН 3-4. Осадок белка отделяется от раствора центрифугированием, промывается водой, снова отделяется от промывных вод. Сушится белок при температуре не выше 60°С.